HSG News

Unsere D-Jugend: Engagement und Bewegung auch in Corona-Zeiten

Unsere D-Jugend behauptet sich im DHB Hanniball-Challenge und gewinnt die 1. Runde.

Gemeinsame Bewegung und der damit verbundenen Spaß sind wichtig für die persönliche Entwicklung unserer Jugendlichen . Mit der Handball-Challenge möchte der DHB besonders in der aktuell schwierigen Zeit neuen Impuls geben, unsere Kinder weiter zur Bewegung motivieren und dabei den Austausch zwischen Handballvereinen bzw. -trainer*innen und ihren Mannschaften sowie zwischen Lehrkräften und ihren Schüler*innen stärken. Getreu unserem bereits bekannten Motto Reiß keine Lücke, wollen wir die Kinder an den Handballsport und ihren Verein binden.

Die Hanniball-Challenge ist ein wöchentlicher, bundesweiter Wettbewerb für E- und D-Jugendmannschaften im Handball sowie Schulklassen (3. bis 6. Klasse), die sich in einem Handballwettbewerb ausprobieren möchten. Alle teilnehmenden Teams erhalten Übungen, die die konditionellen und koordinativen Fähigkeiten und Fertigkeiten der teilnehmenden Kinder ansprechen. Handballspezifische Grundfertigkeiten runden die Übungsauswahl ab. Die Übungen sind so konzipiert, dass sie ganz einfach von zu Hause aus, z.B. im Wohn- oder Kinderzimmer, absolviert werden können.

Wir freuen uns sehr über das Engagement unserer D-Jugend und wünschen für die kommenden Runden viel Erfolg.

Online-Training der D-Jugend

An der Zimmerwand erstrahlt unübersehbar ein großes THW Kiel-Logo.  Ich befinde mich im Zimmer von Lenny, Spieler der D-Jugend der HSG Erbach/Dorf-Erbach.  Aber ich bin nicht vor Ort sondern nehme am Online-Training der Mannschaft teil. Zugegeben, ich habe nur zugeschaut, während die Mannschaft den Anweisungen  von Co-Trainer Tom folgt, während – wie so üblich im Sport – Cheftrainer Andreas ein waches Auge auf das Geschehen hat.  Zehn Spieler bzw. Spielerinnen nehmen an diesem  Montagabend am Online-Training teil.  Als Gast ist auch Urs aus der C-Jugend präsent, um sich fit zu halten.  Eine engagierte Mama schaut auch mal kurz nach dem Rechten.  Das Zoom-Training wird ca 30 – 45 min dauern, während für ein Hallentraining jeweils 1,5 Stunden angesetzt sind.
Der Verein ist dankbar für solch engagierte Trainer und natürlich auch für das „Durchhalten der jungen Spielerinnen und Spieler, auch wenn die Gruppe bei den „normalen Trainings“ in der Halle fasst doppelt so groß ist.
Im Darmstädter Echo vom 10.02.2021 macht der Direktor der Rheinhessenfachklinik und Leiter der Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie und  - psychotherapie  Prof.Dr. Michael Huss deutlich, wie wichtig  der Vereinssport gerade für Kinder und Jugendliche ist.  Er verbindet dies mit dem Wunsch nach „einer Öffnung der Sportvereine mit Augenmaß.“  Solange aber wird  die D-Jugend die Zeit mit  Ersatztraining  überbrücken.

Auch die Vereine sind von den Auswirkungen der Corona-Maßnahmen betroffen. Keine Spiele - keine Eintrittsgelder. Besonders fehlen uns aber die gemeinsamen sportlichen Aktivitäten. Umso mehr freuen wir uns, dass Mannschaftsspieler und auch die Mitglieder unserer Spielgemeinschaft die Treue halten.

Wir wünschen uns sehnlichst die Zeit herbei, in der Eltern-Kind-Turnen, Jugendtraining oder Mannschaftstraining wieder stattfinden können und spannende Spiele unsere Herzen höher schlagen lassen.

Wir wünschen Euch allen einen guten Rutsch in das neue Jahr - WIR sehen uns!

WHO IS WHO?

Handballsport gilt ja bereits als höchste Form der Kunst.

Im letzten Online-Teammeeting lies Trainer André Seitz den Jungs weiteren kreativen Spielraum und stellte ihnen die Aufgabe, die Teamkollegen zu portraitieren.

Das eine oder andere Bild taugt durchaus für den Spielerpass oder?

Kommunikation in einem Team ist wichtig, auch wenn das Hallentraining ausfallen muss.

Die erste Männermannschaft beim Online-Meeting.

Per Smartphone mit dabei ist der operierte Spielertrainer Philip Schneller.

VORERST KEINE WEITEREN SPIELE!

20.10.2020
In einem Treffen des HSG-Abteilungsvorstandes mit den Mannschaftsverantwortlichen, Trainern, Schiedsrichter sowie Zeitnehmer/Sekretäre wurde festgelegt, alle Spiele bis 31.12.2020 abzusagen bzw. in das neue Jahr zu verlegen. Das Trainingsangebot wird aufrechterhalten, soweit dies die regionalen Bestimmungen zulassen.
Da Spielverlegungen derzeit nach den gültigen bezirklichen Regelungen nur bis 1.11.2020 kostenfrei möglich sind, besteht noch Abstimmungsbedarf mit dem Hessischen Handballverband. Das Land Hessen hatte zudem festgelegt, dass bei Sportveranstaltungen keine Zuschauer zugelassen sind.

Danke für Deinen Besuch: (seit 30.09.20)

Männer I

Berichte Frauen